Выбирай

Что ты хочешь? Что тебе нужно?
Открыты  врата и в ад, и в рай.
Ангелы и демоны тебе машут дружно.
Что тебе нужно? -  Выбирай!

Сидеть в норе, не высовывать носа
или рискнуть заглянуть за край
чёрной дыры, новой вселенной.
Что тебе нужно? - Выбирай!

Дела и проблемы, вечная пытка,
ешь, работай и умирай.
Или взлететь над проклятием быта.
Что тебе нужно? - Выбирай!

Мир и покой. Свеча и молитва.
Или в душе полнейший раздрай.
Преданность. Вера. Иль вечная битва.
Что тебе нужно? - Выбирай!

Ведь у Вселенной полно решений:
радуйся, смейся, танцуй, играй.
Или страдай от тяжких лишений.
Что тебе нужно?  - Выбирай!

Выбор всегда остаётся за нами.
Гони прочь сомнения и решай.
Свой ад и свой рай создаём мы сами.
Что тебе нужно?   - Выбирай!


12.09.2023


Рецензии