Осень рисует

Осень, требует краски,
Только где их найти?
Где найти, без опаски
Обходные пути?
Жизнь прямая, как шпала,
Даже скучно порой,
Ни интриг, ни уловок,
Простота, простотой,
И при этом на зависть
Натыкаюсь не раз,
То скромна непомерно,
То живу напоказ...
Угодить невозможно,
Все не то, всё не так,
И на сердце тревожно,
Настроение, мрак...
К счастью, лучик надежды
Замаячил во мгле,
Одинокая птица
Не одна на земле,
Ты подарен мне Богом,
Чтобы спорить с судьбой
Это больше, чем много,
Я любима тобой.
Остальное рутина,
Просто жизнь, просто быт,
Ведь не каждый влюбленный
Чем-нибудь знаменит.
Осень вижу сквозь чувства,
Я всегда на посту,
Это тоже искусство
Замечать красоту!
Где другой равнодушно,
Не заметив пройдёт,
Лирик, зову послушный,
Тут же рифму найдёт.
Восхищенный и чуткий,
Остановит свой взгляд,
И любому листочку
Будет искренне рад!
В сотый раз разукрасит
В золотые тона
Пляску огненных листьев,
Но не так, как она.
Я уже не мечтаю,
После лета в завязке,
На балконе пылятся
И палитра и краски,
Пусть волнуются рощи,
Разноцветьем маня,
Осень снова  рисует,
Пусть теперь без меня...


Рецензии