Белка

По-английски отчалив,
Не хлопая дверью,
Несмотря на обиды
И внезапный сквозняк,
Ухожу без печали,
Хоть и боль в подреберье,
В тишину Антарктиды,
В никуда, в просто так.

Уплываю на лодке,
Улетаю на шаре,
Ухожу в подземелье,
Убегаю во тьму,
Отрывая подмётки
На чужом тротуаре,
Прочь от взорванной кельи,
А зачем, не пойму...

Сладкий запах просторов,
Свежий ветер свободы,
Мягкий мох под ногами,
Пустота в голове.
Без пустых разговоров
Обнимусь с небосводом,
Нагуляюсь лугами,
Закопаюсь в листве.

Вот и вырвалась белка,
Колесо разломала,
Прутья клетки погнула
И отправилась в лес.
Недурная проделка,
Когда воздуха мало,
А судьба потянула
В поиск новых чудес.


Рецензии