Незначащий

Дома нахмурив окна
Безучастно смотрят вниз
Но я выйду и намокну
В стылой осени каприз

Говорят , что у природы
Вся погода хороша
И ее не клонят годы
Непреклонная душа

Поднимаю воротник
Натяну кепченку глубже
Ей плевать, что я старик
Обхожу озера лужи

И ускориться бы рад
Не включается лишь скорость
И на фоне всех оград
Телепает моя гордость

Для природы что я значу
С ней погода за одно
Вот и мочит эту клячу
Что смотрела бы в окно

Захотелось мне пивка
И обычного общения
И спешу как от пинка
Не смотря на все лишенья.


Рецензии