поиски себя

Человек плохой, человек неприятный
Ты не можешь здесь быть своим… неприятно
Но неприятно для них, для тебя безразлично
Это как будто принять вызов лично
Вызов этот не быть как все
Не пытаться вписаться в эти рамки все
Быть собой и не быть как все
Значит быть одиноким, не боишься вообще?
Делать все как хочешь ты сам
Без вот этого: «вроде так надо», «как ты сам?»
Не слушать пустые разговоры других
Забыть про приличие и не злиться на них
А их очень много: родные, друзья
Быть хорошим примером всегда
Хороший жених, лучший друг всегда
И ведь ты не оставишь других никогда
Но наверное они не будут с тобой всегда
Ведь стоит тебе стать другим лишь слегка
Сразу спросят «что же случилось, почему все не так?»
Просто маска упала, вот так
Да я много чего повидал
Я учился на себе и через себя пропускал
Падал пьяный и даже не раз
Изменял, грешил, делал больно не раз
Я пытался найти лишь себя
Не себя, что так нравился вам
А себя чтоб понравился сам себе
Так вот не нашел еще вообще…
И в надежде обрести счастье в семье
На работе, в учебе или в этом стихе
Я все так же не знаю что нужно еще
Это вечный поиск - счастье мое


Рецензии