Ангел

                Навеяно повестью Габриэля Гарсиа Маркеса
                «Очень старый человек с огромными крыльями»

Ангел приземлился к нам с небес,
Весь в лучах багряного заката,
Все мы ждали от него чудес,
А он был усталый и помятый.

Крылья так пушисты и легки,
И на удивленье белоснежны...
Чтобы наши оттенить грехи,
Подарив безумную надежду.

Каждый к нему с просьбою пришёл,
Рвал перо, загадывая малость...
Ангел был нелеп, порой смешон,
Вызывая гнев, а чаще жалость.

И понять все люди не могли,
Ангела маня горбушкой хлеба,
Что они, по сути, соль Земли,
Надо жить, не докучая небу.

Жадность, глупость, подлость на века
Для всех нас написанная повесть.
Только ангел знал наверняка,
Что однажды в нас проснётся совесть.

Ангел улетел. Остался след.
С каждым днём всё призрачней и глуше.
Ангел улетел, оставив свет,
Чуть светлее сделав наши души.


Рецензии