Малыш

Я росту как молодой огурец,
И для мамы я большой молодец.
Хоть годков мне всего только два,
Но за мной она поспеет едва.

Я у мамы с папой славный малыш.
Каждый день от них я слышу: "Крепыш".
Коль расту я такой удалец
Дайте мне скорей леденец
(и большую сосиску в придачу.)

А вчера я узнал, что мне три.
Пролетают годы детские мои.
Мама с папой подарили самокат.
Я на нём уже почти космонавт.

Скоро я ещё подросту,
На столе у папы всё разберу.
И по кухне босиком пробегу,
Все вкусняшки я в ладонь соберу.

Каждый день и даже каждую ночь
Подрастаю как огурчик: точь в точь.
Скоро мне исполнится пять.
Буду я опять удивлять.

То качаюсь на качелях целый день,
То на роликах гонять мне не лень.
А вчера я в прятки играл:
Целый час в углу за шторкой стоял.

Я расту себе расту, как могу.
Папин тапок примеряю на ходу.
А отец мне говорит: "Не спеши.
Ох и шустрые же вы, малыши."

Мне исполнилось сегодня ровно семь.
Говорят, что я большой уже совсем.
От подарков растерялся невзначай,
Всех мальчишек со двора жду на чай.

Мама с папой покупают мне портфель.
Видно в школу мне идти уже теперь.
Неужели я уже совсем большой?
И всё реже называют малышнёй.


Рецензии