А мораль такова...

Бесконечные переписки по ночам,
Бесконечные звонки WhatsApp, Telegram.
Бесконечно много потраченных слов.
Среди которых "Любовь, Любовь, Любовь".

Видеозвонки из машины и кухни,
Разговоры о райском и что-то о чуде.
Немыслимо сколько бессонных ночей,
И блески влюбленных, бездонных очей.

Балкон. Закат. Кровать. Рассвет.
Полночи рассказывает ему про балет,
Впереди у них пол ночи вдвоем.
Что стало с их мыслями дальше, потом?

Эта белая скатерть, что запачкана кровью,
И нож в руках у неё, ведь не скрою,
готовила ужин, он умилялся.
Теперь почему-то им нужно прощаться.

Умеют юные души влюбляться.
Но с возрастом всё...проходит, меняется.
А осколки уже зажили внутри.
И вытащить их не просто, прими.

Годы калечат или же люди?
Которые к нам за порог вдруг заходят,
Улыбаются мило, дверь на распашку,
Впуская чертей, смеются, что страшно.

Сначала они привыкают к уюту,
Потом размножаются и так все по кругу.
Заполняя отродьем и плодом своим,
Убивают любовь, что живет рядом с ними.

Тогда и приходит конец отношениям,
Как ни крути у всего свое время.
И черти исчезнут из души, погоди...
Создавать что-то новое ты не спеши.

А мораль такова, что не надо метаться.
Жизнь скоротечна, научись наслаждаться.
Постучится тогда в твою дверь человек,
Чертей за собой не впуская в рассвет.

А мораль такова, что не нужно влезать.
В отношения людей, что любят друг друга.
Оставьте в покое, перестаньте мешать.
Не будьте как черти, что все рушат по кругу.


Рецензии