У принцессы кончилось терпение

У принцессы кончилось терпение:
Сняв с себя шелка и жемчуга,
Облачилась в шкуры в дни осенние
Да сбежала ночевать в стога.

На кострах варила щи с кореньями,
Собирала белые грибы,
Дня ждала, чтоб колоски осенние
Увязать в душистые снопы.

Провожала стаи журавлиные
В дальние дороги за моря.
Думала, насытившись чужбиною,
Возвратятся три богатыря…

На рассвете солнцу трижды кланялась,
Пела от зари и до зари…
Всё ждала упрямого избранника,
Чьи виски сентябрь посеребрил…

Вечерами водами студёными
Омывалась с головы до пят,
Ужинала с птицами под клёнами,
Вышивала праздничный наряд…

Лишь по снегу первому с улыбкою
Сделала принцесса шаг назад.
Укоряли, что жила с ошибками…
Стала королевой, говорят!

12 сентября 2023 года
#Людмила_Ковенко_У_принцессы_кончилось_терпение


Рецензии