Дурная голова

«Виноваты ноги»  (Анатолий Бобрышев)

Я по годам еще не стар               
Хотя в душе давно бушует осень               
Но, мое тело, как дымящий пар               
Все постоянно наслажденья просит               

И не возможно мне порой унять               
Безудержное рвенье плоти               
Ну чем же мне еще себя занять?               
А может быть, об этом совесть спросим               

Но совесть опускает взор               
Ей стыдно, перед душой наверно               
Ведь тело, похотливый вор               
И как то выглядит все очень скверно               

Я сам порой, берусь себя судить               
Опять передо мною две дороги               
Я на распутье, быть или не быть               
Но снова виноваты ноги. 
               


Пародия:

Я не считал свои года,
Не хорони меня до срока.
Меня опять несёт туда,
Где упоение порока.

Покоя нет моим ногам,
Гормонов танец не унять...
Вопрос я совести задам:
«Чем мне ещё себя занять?»

Ответит совесть мне стыдливо:
«Ты голове задай вопрос –
Зачем ты мыслей похотливых
Мне навалила целый воз?»

Не думай о вещах предвзято
И уясни себе сперва –
Коль тело похотью объято,
То виновата голова!


Рецензии
И дураки, всё так же, и дороги,
Да похоть Дон-Жуанов записных..

Ты говоришь, что виноваты ноги?
Нет, - виновато то, что промеж них.

Арье Леонид Прус   25.12.2023 11:48     Заявить о нарушении
Я не верю, c`est la vie,
Платонической любви.

А.С.П.

Решил Платон,
Что друга излечил,
(Тот, повзрослев,
Не ладил с организмом),
Когда философ
Парня научил,
Про всё забыв,
Заняться
Платонизмом.
Но поутру
Он как-то
Понял вдруг,
Наверно по рукам
И кислой роже,
Что для него
Платон -
Хотя и друг...
Конечно - друг,
Но секс -
Его дороже!...

16.11.2020

Арье Леонид Прус   25.12.2023 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.