Ему со мной легко

Ему со мной легко, я знаю,
Но сердце просится вперёд -
Котомка новых сил и знаний
Не тянет плечи… Перелёт

Предвижу - это снится ночью,
А днём на сердце маета.
Сама виновна в этом… Впрочем,
Я знаю, ждёт он у моста,

Который я спалить хотела,
Но, видно, дрогнула рука
И дрожь вошла незримо в тело,
И током выгнулась дуга

Не та, что в летнем небе ярко
Сияет радугой-дугой,
А та, что в сердце целит знатно,
И цель оплачена ценой.

Ему со мной легко, я знаю,
Но сердце плачет от обид.
Ему не надо лишних знаний,
Оно лишь требует полив

Из чувств, скользящих рук по телу,
Забытых ласковых речей,
Но только знаю, эта тема
Закрыта множеством дверей.

Стучать туда не надо вовсе,
Она откроется сама,
Когда часы покажут восемь,
И станет лёгкою сума.


Рецензии