В осенних листьях мокрая ограда Коломенский

В осенних листьях мокрая ограда
             Грай-Ди

В осенних листьях мокрая ограда...
Как резво облетают дерева,
К земле плотнее прилегла трава,
Вороний грай - излишняя бравада:

Им, как и нам, не нравится зима.
А, может, даже больше и - весьма...

У нас есть дом хотя бы, стены, крыша,
Горячая еда, с теплом очаг.
У них же - не у всех - застреха, ниша,
И тонкий плед из перьев на плечах...

Ко всем сурова жизнь, без исключенья -
Не можешь приспособиться? Прощай...
Эмоций лишено "реки" теченье,
Но есть одна поблажка: невзначай...


Рецензии