незабудки

Одной идти немного боязно
без указателей, и без проводников
дорогой, пусть и кем-то созданной,
но полной лабиринтов и миров.
Не зная броду, говорят, не суйся в воду,
сама в ответе за себя, совсем одна,
и бонус у тебя один - свобода,
а если тонешь - оттолкнись от дна.
Упала - встать сумей, затем и падала,
ошиблась - это осознай, исправь.
Найди то важное, что скрыла, спрятала,
ненужное и лишнее  - оставь.
Инструкция проста к запоминанию,
легко всплывает в памяти твоей.
Но на пути нужны не только знания
преодоленья гор и пропастей.
Нужна поддержка? Очень? Значит будет.
Не удивись букетику цветов,
в нём спрятано послание о чуде,
он лучший из открывшихся даров.
Ты не одна идёшь своей дорогой,
и пусть не виден глазу твой отряд,
он станет в нужный миг твоей подмогой.
Тебя ведут. С тобой идут. Хранят.

написано 12.09.2023 г. для Илларии


Рецензии