Погожий день

Всё-таки осень приятное время,
Если дожди не зарядят с утра,
Если в багрянец одеты деревья,
Если ещё зеленеет трава.
Если в лесу тут и там под листвою
Прячутся крепкие шляпки грибов,
А среди хвои под каждой сосною
Можно увидеть лесных муравьёв.
Пусть эти дни выпадают не часто,
Каждый такой - он подарку сродни.
Пусть им на смену приходит ненастье,
Тем и дороже для нас эти дни.

Касимов, 12 сентября 2023 г.


Рецензии