Чтоб русских в мире уважали

Чтоб русских в мире уважали
не за хоккей, не за балет,
поп у евреев спёр скрижали,
сознавшись Богу тет-а-тет.
Господь слил батюшку евреям, -
своих не оскорбил враньём.
От водки запаха храбрея,
Моше сказал:"Попа распнём!".

Хотим, чтоб русских уважали,
когда стаканы говорят.
Забудем кражи с грабежами,
как стариков, детей подряд
всех убивали, крест целуя,
и цвет погромов кумачом,
и рык звериный - Аллилуйя!!
и крик:"К воротам, там забьём!!".

Чтоб русских в мире уважали,
не важно мёртвых иль живых,
засеем землю блиндажами,
а меж - бурятских часовых
мы вдоль и поперёк поставим
и в рай "особенным путём",
и с лысым Ильичом картавым,
в лаптях, с дубиной всех сметём.

"Хотим, чтоб русских уважали,
за кроткий дух, свирепый вид", -
писали чукчи и южане,
им вторил детства инвалид.
Писал от сердца, не без водки, -
"В Москве свободу обретём
и серп и молот по серёдке", -
в сортире по стене гвоздём.

Чтоб русских в мире уважали,
и за столом и под столом
должны усвоить парижане,
что есть на свете русский лом!
И против нет его приёма
холодным русским декабрём.
Мы справимся с любым объёмом,
увидим дно или умрём!

Хотим, чтоб русских уважали
за тонкий ум, широкий взгляд?
Не слушая псалмы морали,
про баб в России говорят.
И маму вспоминают часто,
беседуя о том о сём,
и в зимний длинный вечер рАз сто.
"Прости, Господь", - произнесём.

Чтоб русских в мире уважали,
за что-нибудь и просто так,
должны упорно по спирали,
забыв судьбу и про пятак,
забыв Голгофу и Пилата,
идти проторенным путём
и зубы, чтобы не из злата,
и ангел на плече с крестом.
 
Хотим, чтоб русских уважали?
Вопрос уже осточертел!
Споткнулась мысль за ум чужая, -
и свежесть лиц и гибкость тел
вернутся к русским (было кстати), -
в БахмУт Москву сошлют пешком,
лет сорок, чтобы на закате
трава казалась им песком.


Рецензии