Мы созданы Вселенной для страданий...

«Мы созданы Вселенной для страданий...» –
Так я хотел начать сегодня стих.
Но не услышал жалоб и рыданий.
И что-то небывалое постиг.

«Мы созданы для радости Вселенной...» –
Хотел уже писать я. Но, увы,
Среди осенней будничности тленной
Не мог я прыгнуть выше головы.

В природе было ветрено и сыро.
И я писал, слоняясь меж людьми:
«Мы созданы из всей палитры мира –
Для света, созиданья и любви!»


Рецензии
Наверное вы правы. "Мы созданы из всей палитры мира!" Удачи вам!
.

Виктор Шевель   18.09.2023 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.