Ветер

                Ветер.
 Злаки клонятся в поле низко, луг высокой  шумит  травой,
Словно зверь одинокий близко, ветер воет в глуши лесной?
Разыгрался не в шутку дьявол, спутав клевер, помяв хлеба!
Словно силы нечистой лава, пронеслась злую весть трубя?
Разогнав облака тумана, к храму кинется на яру,
На погосте глухом помянет воем зычным мою родню.
В ураганном крутом порыве; то заплачет, то засвистит,
Пыль подняв на дороге,   мимо за околицу пролетит.
Свист разбойничий лес аукнет, отдохнув ветер дунет вкось,
На деревне калиткой стукнет, в сад войдёт, как не званный гость?
Мусор выметет весь с подворья, так- как дворник не  подметёшь?
И уляжется в изголовье, в белой дымке поблекших рощ.
Наслаждаюсь, волшебной музыкой ветра в поле, дождя с небес,
И живу на селе я узником чувств душевных, родимых мест?
«Божьей» истиной околдован, вниз и я клонюсь тяжело.
Словно, заживо похоронен, панихидою я его?
Буйный ветер тоску- отраву, размети, как обид  слова!
Шепчет сердцу он; что там в заводи, вся в цвету «одолень –трава»?
Михаил Петров.


Рецензии