Радуга

                Радуга.
 Неслышно дождь на землю падает с пушистых облаков небес,
Окрасив семицветной радугой от зноя утомлённый лес.
Как гулко крупные и редкие к грибам и ягодам в лесу?
Ложатся    нежно  капли светлые тяжёлым грузом на листву.
Светло приветливо и искренне в своём высоком вираже,
Она полоской алой высветит миг светлой радости в душе!
И солнце с неба улыбнётся, развесив в окнах неба синь,
 Трава высокая качнётся в зелёных улочках долин.
Смотрю, смеюсь заворожённый и оторваться не могу?
На коромысло  ,чудом  брошенным,  на луг и поле и реку.
Пусть урожаем добрым радует, налившись в поле хлебный злак,
И дождь и цвет над полем радуги- грядущих буден добрый знак!
Михаил Петров.


Рецензии