Воронцово

                Воронцово.
 Глохнет в сердце забытое слово, а душа добрым прошлым живёт,
Белокаменный храм Воронцово всей родни моей древний приход.
Мне его навестить богом велено, нет знакомых в селе не беда?
Утопает погост в яркой зелени  и садами укрыты дома.
Медный крестик носил с колыбели, божью милость под сердцем храня!
И крестили в церковной купели, как и всю родню в детстве меня?
Бабка все попирала законы, не бывало партийных в роду,
Приносила, дарила любовно; свечи, крестики и «просфиру.»
Дремлет крест золочёный на спинке облаков в вышине голубой,
Разбежались по взгорью тропинки прихожан из округи большой.
Пусть суровая явь спорит с былью и в ненастье охота мне петь,
Взять бы ангела  белого  крылья,  да в заоблачный мир улететь!
Пусть скулит сатана, вера вечная от беды мир духовный спасёт?
Храм, что детства улыбка сердечная, в окнах –памяти синь Волжских вод!
Михаил Петров.


Рецензии