Кирилл

Посвящается Кириллу Рябову.

А внутри как ландыш майский
ядовитыми глазами
ночь обиженная "Здрастьте"
напоследок не сказала

за полетами налево,
в сердце каменное выльев
милосердие вселенной -
воскресение порывом.

Вы в ромашковом - вы поле,
снега слезы лепесточные
мать-и-мачехи заслонят
облаками вен за строчками.

И в заботе сберегая
берегами вашу лунность,
я восторженностью рая
распадаюсь смехом чудным

в коридоры часовые.
Часом позже моросящийся,
не оставшимся в покое,
жаль опаздыванья счастьем стал

дождик вашего молчанья.
И в малине бы закатные
звезды-ягоды печально
растворялись без остатка не.

          12 сентября 2023 год.


Рецензии