Былое, прошлое

Хочешь, я верну былое:
Дом и двор изображу,
Помещение жилое –
За столом с тобой сижу.

Пьём мы чай, ведём беседу
Молодые оба. За окном
Есть дорожка, пойдём к деду,
Будет весело втроём.

Дед умён, весьма начитан
Знает, помнит прошлое своё.
Любопытством ненасытен
Вспомнит давнее твоё.

Мудро глянет тебе в душу
И стихи свои прочтёт.
Наиболее, самое лучшее
Прошлое к тебе вернёт.


Рецензии