Жизнь и женщина

Жизнь и женщина

Жизнь такова,
что женщина — причина
всему, что есть.
Что будет без нее?!
Любовь права,
коль на сердце кручина,
задета честь.
Как нам вернуть ее?

Как ни крути
ты мысли своей глобус,
без женщин нет
на свете ничего.
Не написал в плоти,
бы Моцарт опус,
а также Фет
не создал ничего.

Жизнь не нова,
но женщина — причина.
Нам без нее,
хоть солнце не свети.
К чему слова,
когда в душе кручина.
Душа поет
лишь с ней, как ни смотри!

Лишь женщина
дает начало жизни
созданью новому
на лоне бытия.
Лишь женщина
является той призмой
и той основою,
что высит наше «Я».

К небес Отчизне
девою идет
невеста-Церковь
в образе Христовом.
На лоне жизни
песнь Христу поет
по Божьей мерке
женщиною новой.

Жизнь такова,
что женщина — причина
земных забот
и почестей земных.
Ее права: 
она как половина
мужских невзгод
и доблестей мужских.

Она — жена,
ее любви лучина
наш освещает
шаг в земном пути.
Она — луна,
не солнце, но зачина
душа не знает
без ее любви.

Она — мечта,
небесное созданье.
На фоне жизни
скорбной, жизнь даря,
она всегда,
как Музы изваянье,
к святой Отчизне
вдохновит меня.
06.09.2023г.


Рецензии