Мёртвый город

Далеко-далеко где бушуют ветра,
Где властвует лютый мороз,
Грелись два путника у костра
И один вдруг произнёс:

"- Историй не мало о местности ходит.
С чего же всё началось?"
"- С города мертвых, что ужас наводит.
Много крови в нем пролилось.

Раньше места были тёплые эти,
Деревья росли и цветы.
По улицам города бегали дети,
Не было слёз нищеты.

Известны места эти и урожаем,
Еды было много тогда.
Звался тот город не иначе как Раем,
Но пришла неудач череда.

А всё началось с простого мальчишки,
Что безумием был поглощён.
Не мало пришлось хлебнуть горя парнишке...
За странность был жизни лишён.

Люди всегда боятся иное,
Того, что нельзя объяснить.
В обычном ребёнке видели злое
И камнями решили забить.

"Добро" торжествует, улицы кровью
впервые покрылись тогда.
Весь урожай взращенный с любовью,
Стал последним за все года.

Впервые познали жители голод
И начали умирать.
На смену пришёл безжалостный холод
Стала земля замерзать.

Померзли деревья, цветы всё повяли,
Стало меньше детей.
Позабыли о смехе, всё потеряли,
А жить день за днём лишь трудней

Затем вдруг война, разрушены стены,
Улицы в кровь, тела.
Заснул мертвый город, лишь прошлого тени,
Домов сгоревших до тла".

Лежат на земле застывшие угли,
Мужчины закрыли глаза.
Два путника крепко, крепко уснули
Вместе с городом навсегда.


Рецензии