Расплата

Всё запутано волею Божей,
Мир фальшивит Его слепотой,
Весь пропах расплодившейся ложью,
Утопая в геенне земной.

Недержание хлябей небесных
Проливается мрака дождём,
И гнусавит молитвенной песней
Обесмысленных слов ни о чем.

Утомлен увяданьем Создатель,
Не прощая свои же грехи,
Даже Дьявол уже не предатель,
И деянья его не лихИ.

Двуединством зажаты в объятья
Зло с добром в угасающий век,
За ошибки чужие заплатит
Вероломным Богам Человек.


Рецензии