Господь долготерпелив

Велико долготерпение Христа!
С Небес Ты видишь наши согрешения,
Твоя любовь к нам очень велика
и нас готов простить без промедления.

Не допусти стать достоянием лукавого,
погаси жар сластолюбия и лжи.
Иду к Тебе я верой православного,
от страсти мои чувства измени.

Избавь от вечного огня меня, Спаситель,
чтоб насладиться райским утешением.
Идти путём к Тебе в Небесную Обитель,
с душою чистой и грехов прощением.

Сопровождай меня в скитаньях от врагов,
луч света дай в пути на покаяние.
Чтобы избавить душу от оков
и помнить -  я Господнее создание.


Рецензии