Жизнь это миг

Жизнь — это миг

Наша жизнь — это миг,
протянувшийся в жизнь.
Наша плоть ожила
от дыхания Божья.

То, чего ты достиг,
сохранить торопись.
Свои думы с чела
убирай осторожно.

Наша жизнь — это миг,
здесь реальностью мечен.
И Господь не простит,
Бог, того, кто беспечен.

Я живу и смотрю,
жизни миг, как урок.
Ничего не сотру,
сохраню. Миг широк.

Богом созданы
мы, но не брошены.
Словно звездами
в мире сем светимся.

Огорошены,
мигом встревожены.
Но проводим жизнь
в пошлости, мечемся.

Мигом встречены
мы, им отмечены.
И идем в жизнь,
идем — в изначальную.

Жизни миг положив
весь на плечи,
избегая с ним
тягостной встречи,
в нашем будущем
мир свой получим.

Неспокойное,
но и достойное
нашим помыслам
всё наше прошлое
мы продолжим в миг
нашего вящего,
несомненного настоящего.

Но просторная
и упорная
наша будущность
будто бы лубочность
на душе
исподволь отражается.

И застойное,
как непристойное
в нас, уже
в мира крошеве
в нехорошее
уточняется,
утучняется.

Потому, посмотри,
оглянись
и взбодрись.
Все грехи изотри,
в Иисуса войдя.
С Ним узнаешь ты жизнь,
в Нем взметнешься ты ввысь,
в мир глядя изнутри
от Христова огня.
22.07.2023г


Рецензии