Дни нанизаны на судьбы

 
Дни нанизаны на судьбы

Вы, друзья, не обессудьте,
но дни нанизаны на судьбы.
Не роняйте с ложью слово,
жито — хлеб, а не полова.

Скрыта будущность пред нами
в неприглядности и драме:
ненасытность преисподней —
как вчера, как и сегодня.

Ничего нет в мире новым —
всё в нём только брак с половой.
Я вдали, за будущим,
вижу вечность в рубище.

Дни бегут стараются,
меж собою лаются.
Где-то меньше, где-то больше.
Но душе от страха горше.

Бытность однобокая —
бойкою сорокою;
грусть-тоска начальная —
песнею печальною.

Пронесутся дни, как годы,
годы — как мгновения;
а космические воды —
вихрем вдохновения.

Что ж останется на сердце,
ляжет скромно на душе?
Мишурой не отвертеться
в пошлой ревности клише.

Смолкнут дни победной песней
или заунывною.
Кто ж с Христом Иисусом вместе —
песней счастья дивного.

27.06.2023г


Рецензии