Грустный вечер

Грустный вечер

Загрустил
зеленый вечер
за окном.
Я простил
того, кто мечен
был грехом.

Унеслась
печаль
с души
моей
напрочь.
Улеглась
тревога-шаль
в тиши
как ночь.

Суета
сует —
и больше
ничего.
Но Христа
Завет,
как поршень,
как вино.

Загрустил
зеленый вечер
о былом.
Придавил
мне плечи
полога крылом.

Загрустила
вместе с ним
и вся Земля,
опустила
белый сплин
на тополя.

Увезу
я грусть-тревогу
за кордон,
за версту
нести в дорогу — 
не резон.         04.09.2023г.


Рецензии