Весна и суета

Вновь думаю о том, что выспаться охота,
Как суетно живём, в умах одна работа,
А там встаёт заря, весны свободной утро,
Зима бастует зря, метели стелит нудно,
В обед стекает март весёлой с крыш капелью,
Сосулек кружит звон упругой каруселью.
Ночной волной ещё приносится снежистых
Ветров набор случайный, чтоб непомерно чистым
Застало утро двор, и образ всей природы
Как будто бы сейчас сошёл лишь с небосвода.
А, мы опять бежим, помехой числя лужи,
А, мы опять дрожим от стрессов, как от стужи,
Всё время впопыхах, как будто не успеем,
Хоть правды нет в ногах, и панику мы сеем
Внутри себя, когда на это нет причины,
Весеннего дождя на нас глядит личина.
Пора, остановясь, в апреля даль вглядеться,
Мир может и без нас немного повертеться.


Рецензии