Сослуживец

…лез я на стены любой неприступности,
будто форпост штурмовал осаждённый,
он, всякий раз мною был побеждённый –
в силу настырности, просто ль по глупости.
Флагом покорности робко маячило
на запылённом полу нечто белое.
О, сколь же много тогда это значило!
в сердце звучало – помпезно-победное!!

– Ох, ветеран-сослуживец израненный:
вскользь ли по чувствам, иль тяжко по гонору,
что ж загрустил ныне, друг неприкаянный,
низко понурив свою буйну голову?
Верю, остались с тобой офицерами,
не растеряв нашу прежнюю выправку,
хоть и не блещем галантно манерами,
часто на пару приветствуя выпивку.

Нет, не к лицу нам черты измождённые.
К дьяволу помыслы неадекватные!
Мы ведь, родной, неспроста награждённые
за безрассудные подвиги ратные:
взятие целей, атаки амурные,
вправе гордиться той знатной коллекцией!
Где же теперь-то, те марши бравурные?,
и медсестрички с их чудо-инъекцией?!

Пусть на душе ноют шрамы, затрещины,
смею надеяться, нам не расхочется –
встать в полный рост ради истинной Женщины,
снова спася её от Одиночества!
Не посрамим честь мундира походного,
форму парадную, зимнюю, летнюю.
В общем, желаю всего благородного!
Ну, брат, «За дам-с!», и дай бог, не последнюю!


Рецензии