Граната

 
Граната

Мир у гранаты выдернул чеку,
так будь всё время начеку.
В любой момент, так может статься,
граната может и взорваться.

Сегодня мир с гранатою в руке
при вынутой уже чеке.
Всем миром надо нам стараться,
следить, чтоб миру не взорваться.

Чтоб избежать кровопролитий,
вы за собой, друзья, следите.
Направьте взор свой в лоно Церкви,
где Бог висит в кресте. Поверьте.

Поверьте в Бога. И в себя
примите Божие дыханье .
Господь висит, о вас скорбя,
приняв за грех ваш наказанье.

Господь висит и веры ждет,
не ждет слепого подражанья.
В мир истину Свою несет
для назидания  и оправданья.

Граната, сжатая в руке
при вынутой уже чеке,
миру опасная вдвойне,
и призывает лишь к войне.

Но, гнев свой, люди, погасив,
мы можем миру вернуть мир.
Христос сказал: Врагов прости,
но не люби греха кумир.

Давайте будем все стараться,
чтобы гранате не взорваться,
любить всех ближних, как себя,
и жить, в себе Христа храня!

06.09.2023г


Рецензии