Я никто я ничто

Ты  никто  ты  ничто,  тебя  нет  и  ты  есть,  говорил  мне  мудрец и отправил в открытое море. Твои мысли подобны песку, уходящие тот  час под воду. Твои действа подобны  костру,  что  вздымаясь, превращаются  в  пепел. Эта серость  ума  повсеместна…   чума.  Эта страсть без начала конца  затмевает сердца  и  не  ведает  Бога. Так ступай и смотри постигающий мир!  И  мне  нечего  более дать, коль  всё  есть  ничего,  а  ничто – совершенство!

...Я никто я ничто, меня нет  и я есть. Я иду по тропе, по пустыне, земле, по  открытому  морю. Солнце следом бликует на быстрой волне, рыбы хрустальные ближе к  зиме… замирают.  Как  же  призрачно  всё.... и  сплошные  туманы.

Ангел  мой,  ты  и  вправду  со мной?   Этот  путь…   где  охрипли   ветра  и   слоны,  что  оставило   время…   и  киты,  что  вздыхают  от тяжести странного   века.     Где - то   рядом    смеялись   бессмертные  - так полагали они.  А другие  свои  миражи  воплощали  в  чужие  умы и  меняли  любовь  на  спонтанность  момента.  И катилось сие колесо до торговца надежд, что усердно считает гинеи.

Я  смотрю  не  туда,  я  иду  в  никуда,  я  сражен  наповал… и   теперь    безнадежен.

...Вот теперь ты никто, ты постиг ничего, даже можешь учить ничему! Так звучал этот голос повсюду... везде! 
Я  есть - Всё  и  Ничто - это Я.  Я свобода твоя и Я твоя пустота.  Всё, что есть у тебя - это Я!   Я любовь,  красота,   Я  и  тлен и война.  Я  есть  Свет,  чистота и  Вселенная  -  Я,  даже  бездна и  темнота…


Рецензии
Необычайно интересная и оригинальная работа!
Как философские мысли в Поэзии большого искусства и это завораживает!!
С теплом Души, Наташа

Наташа Собина   08.12.2023 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и визит, Наташа! приятно, что читаете и любите поэзию)

Ника Капарис   09.12.2023 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.