Господь грядет

Господь грядет

Господь грядет!
Спаситель в мир грядет!
Смотри, Он здесь,
стоит с тобою рядом.
Плоть не поймет!
Плоть душу не поймет,
но лишь как взвесь
наполнит ее ядом.

Плоть — лишь труха.
Плоть — только прах земной.
И на душе твоей — тревога .
Христа рука
спасает мир-изгой.
Ты не забудь,
ты в мире не простой.
Но создан Богом ты для Бога.

Но грусть в душе.
Но грусть в душе лежит,
и как топор висит
судьбой незримой.
Кто избежит,
кто смерти избежит
в жизни земной,
такой неповторимой?

И будет Жатва.
Будет! Бог придет.
Придет Господь
за Церковью-Невестой.
Мы — Божье братство.
Наш Господь грядет,
мы в небосвод
уйдем с победной песней.

Мы ждем Христа.
И ждем который год,
мы ждем Его
здесь многие столетья.
Наши уста,
наш дух Христа поет.
И оттого
свежи и в лихолетья.

Но мир — во зле,
в нем зла круговорот.
Невестой светлой
в мире Церковь Божья.
Мы на Земле.
В наш мир Господь грядет,
Господь заветный.
Это — непреложно!

Господь грядет!
Спаситель в мир грядет!
Смотри, здесь всё,
как в Божьем Откровенье.
Мир не поймет,
когда Христос придет.
Плоть не спасет.
Господь придет в мгновенье!
                12.06.2023г.


Рецензии