Путешествие ума

Фаза моего сна.
Это - путешествие ума.
Жизнь как мёртвая вода.

Помогут прочувствовать тонкую нить
Могучие крылья как ветер,
В солнечных мирах,
В благоуханных долинах,
Словно в последний раз я живу каждый час.

Листочек колыхает.
Проникнут ветра властью,
Таинственной страстью,
Осенней напастью.
Там, где кончаются дни.
Там, где угасли огни.

Серые бетонные коробки.
Я прохожу мимо них
И задумываюсь о том кто мы.
Вовремя уйти назад
В этот трудный час.

Утро. Туман. Тоска
Словно слово сносно
Ударило ,убило,
Прошлось по вене,
Как ток надежды.

Я сижу около двери
В своей глуши.
Культ бытия,
Восход и заря.
Культ бытия,
Бога и солнца,
Вида из оконца,
Тебя, меня
Гуляющих под
Каплями дождя
В сумраке
Уходящего дня.
Культ бытия,
Улья и муравья,
Пчёл и заката,
Фатального расклада.

Культ пустоты...
Пуст я. Пуст ты.
В душах пустота...
Кричит весна.
Серость объединяет нас.

Загадки поэтического почерка...
Почему идеи приходят именно ночью?
Темы одни, а стили у всех разные...
Почему они так сильно отличаются?

Ведь слов в языках маловато...
Возможно, поэзия - это телепатия.
В тьме осенней тошноты,
В дне всепоглощающей пустоты
Закончится когда-то суета.

Глаза сияют в безумных снах...
Ярко светит звезда.
В отражении несбывшихся желаний,
Растаявши в тумане,
Призрачнее с каждым днём
Торжествует крик и блекнет блик.

Час от бессилия утих.
Угас в миг
Итоговый штрих...

Он в образ проник...
Жизнь - это книга,
Вечная интрига

Я - вечный пассажир.
Молчат дома.
Уходят года.
Кричит весна.


Рецензии