Горяч иль холоден

Горяч иль холоден

Горяч иль холоден,
но будь Господень.
Иль отвернись
от Бога своего.
Ты сыт иль голоден
уже сегодня.
Оборотись
и осмотри себя всего.

Слово Твое —
душе светильник.
Слово — маяк
в стезе моей.
Сердце поёт:
Господь Всесильный,
дай жизни знак
Любви Твоей.

Я жажду жизни,
я жажду Бога.
Христа Иисуса
зову, любя.
В земной отчизне
моя дорога,
на жизни пульсе
держу себя.

Мой путь,
пройдённый
в земном скитанье,
отметит Бог мой
в скрижалях Неба.
Забудь,
сражённый
плотским желаньем,
земною догмой,
дорогу к Небу!

12.06.2023г


Рецензии