Твоё лицо так призрачно похоже...

Твоё лицо так призрачно похоже
На все, что я могу любить:
На пенье птиц, на дождь по коже,
На тонкую шелковую нить.
На берег моря, на кусты сирени,
На отражение лампы в чае.
На Исаакиевские кованые двери,
На тот кораблик белый на причале,
В стране, где «да» и «нет» быть может
Украли друг у друга взмах главы.
Твоё лицо так призрачно похоже
На поле в каждом уголке страны,
Которая других земель дороже!
На склоны южных гор, на речку,
В которой я плескался в детстве!
На старый дом, затопленную печку,
На мягкий плед на сером кресле.
На первый луч среди домов немых,
На первый снег, на шелест листопада,
В твоём лице—опасность гор крутых,
И сладкий шум прохлады водопада.
В нем всех созвездий свет! Пожар!
В нем свежесть трав и влага почв!
В нем сладкий час, когда мой дар
Рождает строки — в нем вся ночь!
Я так люблю твои черты, я так…
Я все ещё… (Прости… Прости…)
Моя любовь — плохой, наверное, знак —
Такая малость в сомкнутой горсти…

11. окт. 22


Рецензии