Мне кажется, что этот мир застыл

Мне кажется, что этот мир застыл
В одном мгновении и смотрит косо.
Мой лик печален, недоволен и уныл.
А в голове сменяются вопросы:
Кто мы такие? Для чего? И почему
Застряли в безутешном лживом мире?
Зациклены в делах, и посему
Мы души заживо в себе похоронили.
Здесь каждый выбирает за себя
Дальнейший путь по жизненной дороге.
Улыбку дерзкую наигранно кривя
На небесах смеются наши Боги.
И смотрят вниз глазами маньяка,
Что жертву тёмной ночью поджидает.
Они то знают обо всём наверняка:
Какие трудности нас в жизни ожидают.


Рецензии