Глазами математика

Глазами математика

Корень квадратный — наше тело,
а что под корнем — это мы.
Живем под корнем мы дебелы,
и забываем, что из тьмы.

То, что под корнем
может Божьим
или не Божьим может быть.
Смотря, чем мы себя здесь кормим:
правдивой ложью,
иль правдой ложной,
иль Бога верующим чтить.

Корень квадратный
иль кубичный,
степени энной радикал.
Вопрос занятный,
не типичный.
Безгрешным Бог тебя создал.

Адам и Ева согрешили,
забыв Божественный наказ.
Съесть плод познанья поспешили,
не вечной плоти приняв час.

Квадратный иль кубичный корень,
степени энной радикал —
то испытаний наших шкворень
веры в Христа, Кто нас спасал.

То — крест, который несть обязан
ты в этой жизни за грехи,
которыми ты в смерть повязан,
когда в мир пал из под стрехи.

В Христе ты сын живого Бога,
душой и телом Божий ты.
Ушел ты из плоти-острога,
неся Христу любви цветы.

А корня степень —
испытанье
твое здесь Господом Христом.
Ты — свет иль темень,
и желанье
твое быть распятым крестом.

Квадратный корень иль кубичный —
это наружный человек.
Он может быть и симпатичный.
Жаль, что не долог его век.

Подкоренное выраженье,
что из-под корня в мир глядит,
это душевное кажденье,
это наш внутренний ярлык.

Душа под корнем прозябает
иль жизнью полною живет,
когда Спасителя узнает,
который вечность ей дает.

Живи в Христе, а знаки корня
пусть не смущают здесь тебя.
Животворит Дух. Плоть лишь портит.
Живи, душой Христа любя!

21.06.2023г


Рецензии