А осень пахнет кострами...

А осень пахнет кострами .
Ушедшего лета краски
Смывают дожди. Под ногами
Пылает ковёр атласный.

А осень пахнет рассветом
Туманным , что над полями
Как сон пред пробужденьем
Играет порой сознанием ..

А осень пахнет листвою
- аккорд уходящего года..
Торжественно, самозабвенно
Исполненый вновь природой.

А осень душистым чаем
Пахнет из горячей кружки
И яблок румяных россыпь
Придаст аромат ватрушке.
 
А осень пахнет заботою,  рук,  что  к себе прижимают, 
Обнимут : "лето вернётся!
Иди обниму родная!"

А осень пахнет кострами.....


Рецензии