Я вёл свой чёлн в надеждах ранних...

Я вёл свой чёлн в надеждах ранних,
В смятенье чувств я пребывал…
Усилья тщетны – берег дальний,
Всё дальше,  дальше убывал…

Летели годы – мы лишились –
Бездонных чар  женской души…
В расстройстве чувств не различили –
Песнь соловья в лесной тиши.

Мы не познали и рассветов,
Закатов сказочных слияний,
И пряный запах середины лета,
И чудо радуги сияний!

Нам в младости не всё известно
И в зрелости не всё дано…
Порою в жизни было тесно,
Что не открыли мы любви окно!


Рецензии