Снова

Люби меня за песни среди ночи,
Люби меня за блеск в глазах,
Люби меня! Люби как хочешь!
За боль, за радость и за страх!
Люби меня за долгое молчание,
Люби меня за томный взгляд,
Люби за полуночное сияние,
За мой шипучий красный яд.
Люби меня за бледность рук.
Люби, как пилигримы алтари —
Люби…люби…Благословляю звук
Твоих шагов к моей двери.
Люби меня за грусть в глазах,
Люби меня за горечь поцелуя,
Люби меня! Люби меня во снах!
Люби меня как любят Аллилуйю
В святой молитве грешные уста,
Люби меня, как дождь деревья,
Люби как он, не обойдя листа
Даруй своё прикосновение.
Люби меня за долгие прощания,
За боль мою, за жизнь мою!
Люби меня за обещания!
Люби меня за то, что я люблю.
Люби меня за вечные стихи—
Люби меня за путы строчек.
Люби меня за все мои грехи
Люби без запятых и точек.
Люби меня падением в бездну —
Люби меня, бескрылый ангел!
Люби меня клинком железным
В живое сердце — я направлю…
Люби меня за странные слова!
Люби меня за дурость в голове!
Люби меня, как любит синева
над головой зелёный сок полей!
Люби меня, как путник кровлю —
Взалкай любви! Люби как можешь!
Люби меня свирепой кровью,
Люби меня миндальной кожей!
Люби меня, как любят змеи
Удушливых объятий божества!
Люби меня, как любят лицедеи
Веселый пир и торжества!
Люби меня за странные слова
Люби меня за юность кожи.
Я знал. Я все прекрасно знал:
Любить меня ты никогда не сможешь…

12. Июн.22


Рецензии