Выпил бы

Выпил бы

Выпил бы. Да нечего.
Закусил бы. Нечем.
Почему не весело?
Потому что — вечер.

Выпил бы да закусил —
вот желанья плоти.
Ты бы Бога вопросил:
что Ему не против!

Ты бы Господа спросил,
где к Нему дорога,
если в жизни без удил,
если плоть — берлога.

Выпить бы. Но я не пью.
Закусить бы. Нечего.
А давай тебе налью
я сегодня вечером.

Я в ответ тебе скажу
притчами да баснями.
Мир греховный покажу
с суетой, со сказками..

Барабанит барабан,
или барабанщик?
Как девичий тонок стан!
Толстым станет дальше.

Не отвертишься. Уйдешь
в мир другого мира.
Если здесь жизнь не поймешь,
не умрешь красиво.

Жизнь — котел,
ты в нем — баран.
Варишься до срока.
Хлебосол,
жизнь на таран
не пробьешь далеко.

Выпить дать —
жизнь заказать.
Наказанье строго.
Бога станешь огорчать,
уберет с дороги.

Бог в Христе лишь любит нас.
В Нем нужны мы Богу.
Без Христа мы не алмаз,
грех на нас, как тога.

Грех с рождения лежит
словно память, в плоти.
Смерть никто не избежит,
если Богу против.

Но в Христе спасен любой,
кто Ему поверит.
В Иисусе он — святой,
но святой по вере.

Верой Богу угодишь
и еще делами,.
но не теми, что творишь
в плоти на аркане.

Верой по делам твоим
и делами в вере
действуй, путник, пилигрим,
в Неба идя двери!

02.06.2023г


Рецензии