Ночной сверчок

Роняет капли, словно слезы,
Осенний дождик за окном...
Ночной сонет играет ветер,
Грустит о чем-то о своем.

Луна за тучами уснула...
И ей, конечно, невдомек,
Что мне не спится этой ночью,
Виной тому ночной сверчок.

Перебирая нежно струны,
Играет он на мандолине,
Рассказывая сказку грусти
Каштану, вязу и рябине.

Поет сверчок о звонком лете,
О солнце, шелесте листвы,
О том, что не увидим долго
Зеленой летней красоты...

Аккорд, аккорд еще аккорд...
Тут звезды встали в хоровод,
Луна взошла... И вдруг молчок...
Уснул под кустиком сверчок...


Рецензии
Красивая, нежная сказка.
Так приятно, так сладостно погрузиться в её объятия...
Чудесное стихотворение.
С теплом и улыбкой!

Лада Мали   26.09.2023 10:19     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Ладушка!
С ответным теплом и наилучшими пожеланиями.

Лариса Белых   27.09.2023 19:11   Заявить о нарушении