А ведь можно же!..

А ведь можно быть чуть добрее, 
Снисходительнее и проще... 
В чём-то, может быть, и смелее... 
И нежнее, пожалуй, больше. 

Чуть внимательнее послушать 
И помочь... делом, словом, взглядом... 
Страх прогнать, успокоить душу 
И обнять... — много ей не надо. 

Чтобы рядом — плечом надёжным, 
Заслонившим собой от горя... 
Ведь всё просто и так возможно, 
Между тем, дорогого стоит! 

Можно всё... — если ты захочешь: 
И почувствуешь, и услышишь... 
Позвонишь и придёшь, поможешь... 
Если хочешь... — слова излишни. 


Рецензии