шаг

Под светом фонарей иду,
Ступаю по камням и травам.
Я не знаю может быть найду
Любовь, а может быть отраву.
Трепещет тело и болит душа
Скрипит сустав, как колесо кареты.
Мне комариный звон в ушах
Напоминает близость лета.
Мое шершавое пальто.
Меня не греет. Дивный май!
Куда иду? Зачем? И кто
Зовёт и ждёт меня? Шагай!
Шагай сквозь ночь и холод,
Шагай пока есть силы быть.
Кулак внутри сжимает голод.
Не дай душе своей остыть.
Ища конец, ты оправдай начало!
Иди, беги — на крик, на стон.
Все лодки в поисках причала,
Но где же он? Ну где же он?

8 мая 22


Рецензии