Рисунку на дороге

Мой милый знак! О символ чувств!
Два полукруга слитые в кинжал.
Такая честная средь всех искусств—
Любовь! О, милый, кто же начертал

Тебя двумя штрихами? Мелом тут?
Кто полукружия свёл? И заострил?
Мне говорят никто. Я знаю лгут—
Тебя оставил кто-то. Кто-то положил.

И я нашёл тебя. Увидел. Брать-не брать?
Ты символ. Знак. Как взять с собой?
Ты будешь ты, если забрать в тетрадь?
А если да? Останешься ль со мной?

8 мая 22


Рецензии