В окно заглядывала Осень

Смеялся надо мною и стихами:
 - Не кажется тебе, что это чушь?
Поедем -ка  с тобою за грибами,
Куда подальше... на природу... в глушь...

чтобы не слышать шума городского,
чтоб в телефон не пялиться весь день...
и зарумянится мгновенно твоя кожа,
отцепится надолго канитель.

В окно ко мне заглядывала Осень
и улыбалась золотой листвой.
Шептала:
       - Не тупи, когда так просит
не кто-нибудь - любимый и родной!

Остатки бодрости, азарта... смелость!..
я собрала в свой сухонький кулак...
 - Мой дорогой, сама давно хотела,
где мои палки? Не забудь рюкзак...

 


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   26.11.2023 06:11     Заявить о нарушении
Сердечно Вас благодарю...

Людмила Глебова 4   11.12.2023 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.