Полярный Урал

Острые пики, плато среди скал,
Гроздья брусники... - давно их искал!
Тундра, морошка, олений хорал,
Звонкие мошки... - Полярный Урал!

Горные реки, ручьи, ледники,
Сложные треки - пройти вопреки!
Долгие дни и короткая ночь.
Здесь мы одни с миром камня и почв!

Дивный ландшафт: изумрудный ковер,
Скважины шахт, гладь огромных озер,
Цирки, курумы, морены, алас... -
Древние руны мерзлотных террас!

Тальник, берёзки не выше чем мох -
Краски не броски у северных крох!
Воздух прозрачен, как чистый хрусталь
Светом охвачен и звонок как сталь!

Тихо аврора горит в небесах -
Чувство простора и радость в глазах!
Счастье, свобода и вера в мечты,
Проблеск восхода - воскреснешь и ты!


Рецензии