Вчера был день

Вчера был день

Вчера был день,
                хороший день.
И завтра будет день.
Но вот, вчера уже ушло,
а завтра не настало.
Но где же, коль на то пошло,
но где же то, что нам осталось?
       Оно сегодня  нам досталось.

Как нам использовать его,
чтоб не испортить ничего?
Как им распорядиться
так, чтоб не ошибиться
и не жалеть потом о нем,
как о потерянном былом?
Ведь в этом главнейший вопрос
земного бытия.
И хорошо, когда Христос
владеет нашим Я.

Тогда нам время торопить
или банально загрустить
о прошлом не пристало,
ведь мы живем
с тобой сегодня.
И наш сегодня — день!

Идти по жизни нам не лень,
мы каждый здесь отметим день
с начала до конца.
Но каждый день
мы словно тень
перед Лицом Творца.

Так, коль и завтра хочешь жить
и даже послезавтра,
ты свою жизнь отдай Христу.
Он грех твой искупил,
и нас Собою воскресил,
нас, мертвых, к жизни вечной.

За этот дар, Ему, Христу,
и Богу, во Христе — Отцу,
мы благодарны вечно
в чистоте сердечной!
11.09.2023г


Рецензии