Смерть героя

Из списка вычеркни меня,
Моя рука стрелять устала.
Идёт гражданская война
Обратно от конца к началу.
Все скачут задом наперёд
В плен брать Светловскую Гренаду.
Шинель свою Булат берёт
Нести домой, а тут засада.

Я вместе с раненой страной
С коня убитого пал носом.
Надежда рядышком со мной
Лежит безмолвно под откосом.
В планшетке брендовой – дерьмо.
Мозгов след сраный – на коленях.
И комиссары в пыльных шлемах
Мне плюнут в рожу ни за что.

               
                12 сентября 2023,
                Саморядово

               


Рецензии